京都グルメ本【京都旅楽】

旬の野菜をたっぷり使った料理や弁当が頂ける店 京 陽菜人(ひなと)

京都ランチ・野菜料理・弁当

京・陽菜人
京 陽菜人【京都ランチ・弁当】

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寺町通、丸太町を下って右手、八百屋の隣に何か店があるのは気づいていたが、
何の店やらはっきり分からなかった。

京 陽菜人【京都ランチ・弁当】

たまたまランチタイムに通りがかり、京の旬野菜協会「時待ち食」加工研究グループがされている
飲食店 京 陽菜人だと知る。

京 陽菜人【京都ランチ・弁当】

看板と弁当の見本が店の前に出ていた。とりあえず、時間も無いので弁当を頂く。

京 陽菜人【京都ランチ・弁当】

店内は木のテーブルと椅子が置かれ、陽射しも明るく、洒落たカフェのようだった。
地元のおばあちゃんやお一人様がランチを楽しんでいる。
椅子にどうぞと言われたので、しばしかけて待っているとお茶を出してくれた。

京 陽菜人【京都ランチ・弁当】 京 陽菜人【京都ランチ・弁当】

日替わりの弁当は600円。

五穀米に豆腐のハンバーグにナポリタン、野菜を使用した惣菜がたっぷりと3種と男でも満足のボリューム。
その味だが、 惣菜は美味であったが、御飯が柔らかすぎで、ハンバーグが少しこげ味が強かった。
たまたまだか思う。

この日の味の事は置いておいて、旬の野菜がメインのお弁当は健康を気遣う者にとってなかなか良い。
また、店内で頂くランチはデザートとドリンクがついて850円とあったので、次回試してみたいと思う。



2011年2月末をもって閉店しました。





京都の美味おとりよせ


京 陽菜人
野菜料理

京都市中京区寺町通竹屋町上る西側下御霊前町654
電話075−708−6139 営業時間11〜17時 ※日月定休



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