京都グルメ本【京都旅楽】

御所西ホテル京都ガーデンパレスのレストランで楽しめる素敵なディナー ブリランテ BRILLANTE

京都ランチ・洋食

ブリランテ (BRILLANTE)

京都ガーデンパレス
ブリランテ【京都ランチ・ディナー】
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御所西 蛤御門前 ホテル京都ガーデンパレス内にある喫茶ラウンジ&レストラン ブリランテ BRILLANTE
ホテルのレストランであるが、肩肘張らずに済む様なカジュアルな雰囲気もあり、使い勝手がいい。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

今日はディナーにやって来た。結婚式関係の使用も多いようなので、予約をおすすめ。
この日も佳き日であったのだろう、個室等は満席、そこから漏れ聞こえる声で賑やかであった。
ラウンジに案内されたが、ラウンジと言っても大きな窓から見える庭も美しく、
レストランとして何の遜色も無かった。バリシアコース4000円をお願いしておいた。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】 ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

何とこのコースでもサラダバイキングがついていたのに驚いた。
お腹ぺこぺこさんには嬉しいサービスに違いない。
レタス、スライスオニオン、水菜やハーブ、コーン、トマト、ポテトサラダなどが用意されていたが、
補充が少ないものもあって、忙しい時間なのだろうと思ったが、ホテルらしくないかとも思った。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】 ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

アミューズ、魚のたたきにバジルソース、生ハム、オリーブ添え。
スープは春キャベツとベーコンのスープ。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

ホタテ貝のスモークと蛍烏賊、筍のコンソメ煮、ディル風味。
春の食材が海に浮かんでいるような鮮やかな一皿。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

鮮魚(鱸)のポアレ香草ソース。かりかりの皮の食感が好きだ。
パンかライスからパンをチョイスした。ロールパンとフランスパンにバター。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

牛フィレ肉のグリル ソースバルサミコ。やわらかで美味しく、思わず笑み。
すっかり満腹である。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

デザートは別腹?
抹茶のロールケーキ、フルーツ、ムースプリン、目が覚めるような酸っぱさのレモンシャーベット。

ブリランテ【京都ランチ・ディナー】 ブリランテ【京都ランチ・ディナー】

ドリンクは紅茶と珈琲をお願いする。
すっかり暗くなり庭が見えなくなっていたが、なかなかに良い雰囲気だ。

実はこのブリランテのこのディナーは2010年6月18日(土)、19(日)に
前日までに家族3人で予約するとお父さんの分(一人分)の料理代金が無料になる
父の日キャンペーンが行われるそうだ。

詳細はブリランテ(電話075−411−0399)まで確認のこと。
(※記事掲載時既に満席、終了している場合も考えられます)
今年は豪華なディナーでお父さんを喜ばしてはどうだろう。



京都の美味おとりよせ


ブリランテ (BRILLANTE)
ランチ・ディナー

京都市上京区烏丸通下長者町上ル龍前町605 京都ガーデンパレス1F
電話075−411−0399 営業時間7:00〜21:30 ※無休




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